Особенности перевозки скоропортящихся грузов автотранспортом

Перевозка продуктов, которые быстро портятся – задача сложная. Требуется осуществить качественную и безопасную транспортировку, что учитывает большое количество важных нюансов. Где заказывать услуги? Например, можно обратиться в компанию Novitrans за услугами. Организация придерживается всех правил и беспокоится о сохранности вкусовых, визуальных характеристик товара.

Что относится к скоропортящимся грузам?

Под категорией скоропортящейся продукции понимают особые грузы, у которых сложные требования к уровню влажности, вентиляции и температурному режиму. Очень важно придерживаться всех гигиенических и санитарных норм, иначе качество товара ухудшится, или он вообще окажется непригодным. Речь идет не только о пищевой промышленности, но и о косметике, уходовых средствах и даже растениях.

Все скоропортящиеся грузы делятся на:

  • вентилируемые;
  • охлаждаемые;
  • охлажденные;
  • замороженные.

Стоит разобраться подробнее во всех разновидностях, чтобы понять, в чем их отличия и особенности. Например, для вентилируемых товаров условия максимально просты. Не требуется придерживаться конкретного уровня влажности, температуры. Главное, чтобы присутствовала вентиляция. Чаще всего это цитрусовые, бананы, картошка или же огурцы.

К охлаждаемой категории относят те позиции, которые требуется возить от нуля до пятнадцати градусов. Но при этом беспокоиться о вентиляции не нужно, что плюс. В основном при таких условиях транспортируют кисломолочную или молочную продукцию.

Для охлажденных изделий обязательно соблюдение режима от минус одного до минус пяти градусов. Так чаще всего доставляют различные колбасные изделия, мясо, рыбу. Если же это замороженные товары, тогда важно, чтобы в кузове было -6 или даже ниже. Только так мороженое, полуфабрикаты, замороженное мясо или морепродукты сохранят свою эстетику, вкусовые характеристики.

Вот таким правилам должна соответствовать перевозка рефрижераторных грузов при оказании услуг, компания Novitrans всегда придерживается стандартов.

Особенности упаковки и требования к ней

грузоперевозки в Румынию

Согласно общим стандартам, рыба и мясо в обязательном порядке должны заворачиваться в целлофан или пергамент. Помимо этого, товары дополнительно размещаются в ящиках, но не из пластика, а из гофрированного картона. Только так можно сохранить первоначальное качество и преимущества.

Если речь идет о рыбе, то ее разрешается транспортировать исключительно в коробках, которые дополняются дробленым льдом. Без него быстро появится затхлый запах и ухудшится товарный вид.

Яйца разрешается перевозить вместе с:

  • гофрированными прокладками;
  • тиснеными прокладками.

Сыры в обязательном порядке заворачивают в оберточную бумагу или же пергамент. Чтобы они не деформировались, обычно их помещают в ящики, изготовленные из досок. Причем важно помнить, что в одной коробке разрешается провозить конкретный сорт, а не сразу несколько видов. Если нарушить это правило, скорее всего при проверке перевозчик получит штраф.

Для любых продуктов тара должна быть чистой, продезинфицированной. Нельзя, чтобы присутствовали какие-либо посторонние запахи.

Причем, касательно упаковки действуют еще и государственные стандарты. Для каждой категории существуют свои. Рекомендуется ознакомиться с нормативами и уже после этого прибегать к поиску упаковочного материала. Или можно заказать грузоперевозки в Румынию в фирме Novitrans и получить услуги под ключ. Это сэкономит не только личное время, но еще и деньги.

Если транспортировать товар в неподходящей таре, это приведет к нарушению правил и обязательств. К тому же нарушится технология хранения, товарный вид, из-за чего колоссально уменьшится потенциальный срок употребления, что часто приводит к отравлению или другим негативным последствиям.

Какие документы требуются для перевозки?

перевозка скоропортящихся грузов

Обязательные ценные бумаги – это транспортная и товарная накладная. Дополнительно стоит позаботиться об оформлении и создании специального путевого листа, договора перевозки. Так можно подчеркнуть и доказать собственные права при необходимости.

Если нужна безопасная перевозка скоропортящихся грузов и соблюдение норм, то обращайтесь в Novitrans. Специалисты занимаются оформлением сертификата, подтверждающего качество продуктов, медицинской книжки, необходимой для водителя, а также паспортом непосредственно транспорта, без которого могут быть проблемы при ДТП или внезапной проверке.

Если речь идет о транспортировке живых растений, то обязательно стоит оформить еще и карантинный сертификат. Без него товар просто не пропустят из одной страны в другую.

Сотрудничество со специалистами – отличное решение, когда требуется реализовать бизнес без проблем и лишней траты времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *